CARNICERÍA Y ELABORACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS (290H)
Realizar las operaciones de valoración de la carne, de despiece, preparación y elaboración de productos y preparados cárnicos, cumpliendo con la normativa técnica y sanitaria vigente. Comercializar productos cárnicos en una empresa pequeña.
- Obrador de cárnicas: equipos de descongelación. Sales de despiece y preparación con mesas de trabajo. Elementos de recogida y clasificación de productos. Cámara frigorífica. Congelador.
Báscula. Azulejos fijos. Estanterías. Colgadores. Carretillas manuales (mesas transportables). Armario de herramientas. Armario de útiles de corte y despiece. Armario de aditivos y condimentos. Instrumental de presa de muestras. Nevera doméstica. Lavadero, lavabos de aseo personal. - Maquinaria y herramientas: herramientas de corte y legrado, cuchillos, sierra automática, cuchillo mecánico y herramientas de afilar. Picadora, amasadora, cúter, talladora.
Inyector de salmuera. Olla de cocción. Fumador y secador. Básculas y dosificador. Molino coloidal. Aparatos de medida de luz, humedad, pH y consistencia. Equipo de atascado al vacío. Equipo, en bandeja y empaquetado. Depósito de salmuera. Bota de salado y desalado. Equipos de limpieza de tierras e instalaciones y equipos.
Horario: Tardes
Requisitos:
- Estar inscrito/a como demandante o mejora de ocupación a la Oficina de Trabajo del ZOCO y tener la demanda de ocupación en estado de alta el día anterior a la incorporación en el curso.
- No se requiere nivel académico pero hay que poseer habilidades básicas de comunicación lingüística que permitan el aprendizaje y el seguimiento de la formación.
- Las persones participantes pueden ser convocadas a una entrevista y/o prueba, si procede.
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