
PANADERÍA Y BOLLERÍA (450H)
Realizar las operaciones de elaboración de productos de panadería y bollería, consiguiendo los objetivos de producción y calidad establecidos, respetando en todo momento la normativa vigente técnico – sanitaria, ambiental y de seguridad e higiene en el trabajo…Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera..Realizar y/o dirigir las operaciones de elaboración de masas de panadería y pastelería..Confeccionar y/o conducir las elaboraciones complementarias, composición, decoración y envasado..de los productos de panadería y pastelería.
- Obrador de panadería y bollería: cocina. Cámaras de refrigeración y de congelación. Vitrinas expositoras, normales y dotadas con sistema de refrigeración e iluminación. Mesas de trabajo de acero inoxidable. Mobiliario de acero inoxidable para la guarda del utillaje.
- Maquinaria y herramientas: bateadoras, amasadoras, divisoras, laminadoras. Freidoras, hornos, baños María y cazos eléctricos. Temperadors de cobertura. Refinadora-bregadora para masas con baja hidratación. Balanzas de precisión y básculas. Microondas con control digital del tiempo. Picadora-trituradora de brazo. Carros y el correspondiente juego de latas por cobre. Utillaje de horno y bollería.
Horario: Tarda
Requisitos:
- Estar inscrito/a como demandante o mejora de ocupación a la Oficina de Trabajo del SOC y tener la demanda de ocupación en estado de alta el día anterior a la incorporación en el curso.
- Estar en posesión del título de graduado/da en Educación Secundaria Obligatoria o estudios declarados equivalentes a efectos académicos o laborales, o bien superar las pruebas de competencias clave (nivel 2): matemáticas y lengua (catalana o castellana).
- Las persones participantes pueden ser convocadas a una entrevista y/o prueba, si procede.
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